青山湖廉政网
欢迎您!  2020年07月04日 星期六
青山湖区纪委监委:以思想大解放推动创造性贯彻落
来源: 作者:陈宣 发布时间:2020-05-09 17:51 录入:陈宣 浏览次数:529

       5月8日下午,“要坚决摒弃‘好人主义’,拒绝‘鸵鸟心态’,破除‘蜗牛作风’,提升想干事的动力,练就干成事的能力”青山湖区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平出席区纪委区监委“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会,在讲话中勉励全体纪检监察干部以思想大解放推动创造性贯彻落实,在建设风清气正青山湖中展现纪检人新作为。

       该区纪委监委在大讨论活动中,将通过专题学习、专栏宣传等,让干部思想动起来;聚焦营商环境、干部作风,出门走访、学习借鉴和开门纳谏相结合,把问题短板摆出来;形成一批理论成果,解决一批突出问题,完善一批规章制度,把整改成效亮出来。

       发动思想大解放是引领,推动创造性贯彻落实是落脚点。该区纪委监委将坚决对标对表省委常委、市委书记吴晓军“不断唱响‘廉洁南昌’品牌,在推进风清气正政治生态建设上充分彰显省会担当”的要求,全面聚焦问题和短板,重点从六个方面推动创造性贯彻落实,实现青山湖纪检人新时代新作为。
       培育活力纪检人,让创新智慧“涌”出来。开设“纪检监察干部大讲堂”,组建宣传写作专班,组织学研例会、写作沙龙、基层调研等活动,探索建立业务主办人制度,激发干部创新潜能。
       护航魅力青山湖,让政治监督“紧”起来。聚焦产业转型升级、提升城市功能品质、推进市域治理现代化等中心工作,适时跟进监督,从严查处不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题。
       健全制度体系建设,让制度刚性约束“硬”起来。牵头推动全区制度强基工程,构建改革发展急需、人民群众期待、符合青山湖实际的制度体系,通过常态化的科学评估、强力督查、精准问责,提升制度刚性约束力。
       挖掘地方廉政资源,让廉政文化教育“活”起来。将区廉政记忆馆、“廉洁文明家风·五福临门”等廉政文化示范点整体打造提升,举办“村社干部廉政365”“纪法知识测试闯关”等主题宣教活动,让纪法教育和廉政文化走进党员干部群众心里。
       实施乡镇纪委健身计划,让一线监督探头“亮”起来。推进乡镇党委书记现场办公“去脂补剂”,通过素质提升活动“强筋壮骨”,开展“监察向下延 监督走在前”专项监督“活血通络”,让群众感觉正风反腐就在身边。
       擦亮作风建设品牌,让发展环境“优”起来。擦亮五问质询、廉政半月谈、清风侠和党风政风“特约监察员”、群众办事“监督哨”、基层管理“红哨所”等作风建设品牌,畅通干部作风信访举报“绿色通道”,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,倡导“马上就办、办就办好”的好作风,让营商“软”环境培育发展“硬”实力。


(青山湖区纪委监委  胡秋生、刘旋)




版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题、人防系统腐败问题举报直通车