青山湖廉政网
欢迎您!  2020年07月04日 星期六
市纪委召开十一届五次全会第二次会议 吴伟柱作工作报告
来源:廉洁南昌 作者:陈宣 发布时间:2020-04-13 11:00 录入:陈宣 浏览次数:693

4月9日下午,市纪委十一届五次全会第二次会议召开,听取市纪委常委会工作报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱代表市纪委常委会向大会作《深化建设“廉洁南昌” 充分彰显省会担当 为做大做强做优大南昌都市圈提供坚强保障》的工作报告。

吴伟柱在报告中指出,2019年以来,市纪委市监委和全市各级纪检监察机关在省纪委省监委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面压实管党治党政治责任,持续深化纪检监察体制改革,充分彰显巡察利剑作用,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,大力整治群众身边腐败和作风问题,认真务实做好疫情防控监督,纪检监察工作和“廉洁南昌”建设实现了稳中求进,取得了新成效。

吴伟柱要求,要不断完善和发展“廉洁南昌”建设。近年来,市纪委市监委创造性提出建设“廉洁南昌”,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,形成了一些行之有效的经验和做法,要一以贯之、自觉坚持。要把“政治建设”作为建设“廉洁南昌”行动指南,将“四大行动”贯穿建设“廉洁南昌”工作主线,以“做实监督”扛起建设“廉洁南昌”责任担当,用“纪法宣教”凝聚建设“廉洁南昌”思想共识,用“方正品牌”迸发建设“廉洁南昌”激情活力,推动全市纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展。

吴伟柱强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。全市各级纪检监察机关要充分彰显省会担当,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性,全力保障脱贫攻坚决战决胜、切实维护群众利益,持续深化纪检监察体制改革、完善监督体系,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,巩固拓展作风建设成效、激励干部担当作为,健全完善巡察监督上下联动工作格局,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、做大做强做优大南昌都市圈、打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大贡献。

市纪委委员,市监委委员,市委巡察办主任,市委巡察组组长、正县级巡察专员,不是市纪委委员的县(区)纪委书记、开发区(新区)纪工委书记,市直有关单位负责同志,市人大办公厅、市政协办公厅、市人大、市政协各专委会主要负责同志,市纪委市监委各派驻机构、市纪委市监委机关各部门负责同志,市属国有企业纪委书记在主会场参加会议。




版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题、人防系统腐败问题举报直通车