青山湖廉政网
欢迎您!  2020年07月04日 星期六
吴晓军在市纪委十一届五次全会上强调 以永远在路上的执着和定力 推进全面从严治党向纵深发展 黄喜忠陈德寿周关出席
来源:廉洁南昌 作者:陈宣 发布时间:2020-04-13 10:58 录入:陈宣 浏览次数:687

吴晓军在市纪委十一届五次全会上强调

以永远在路上的执着和定力

推进全面从严治党向纵深发展

黄喜忠陈德寿周关出席


4月9日,中共南昌市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开。省委常委、市委书记吴晓军出席并讲话。他强调,要切实提高政治站位,深入贯彻上级精神要求,持续推进“廉洁南昌”建设,一以贯之、坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的执着和定力推进全面从严治党向纵深发展,着力在推进风清气正政治生态建设上彰显省会担当。

黄喜忠、陈德寿、周关等市四套班子领导,市法院、检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱作工作报告。省纪委省监委有关负责同志到会指导。

吴晓军指出,2019年以来,市委坚决贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起管党治党政治责任,持续推动全面从严治党走深走实,为全市经济社会持续健康发展提供了有力保障。

吴晓军强调,要坚定理想信念,防止思想观念错位、精神世界空虚,要加强思想政治建设、创新学习方法举措、严格落实学习要求,补足精神之“钙”,把党的初心、党的使命铭刻于心。要对党忠诚老实,不能搞两面派、做滑头官、当老好人,要切实把对党忠诚体现在面对大是大非上、体现在贯彻落实上级要求上、体现在推动事业发展上。要严肃政治生活,杜绝庸俗化、随意化、平淡化,要严格执行党内政治生活准则、切实增强斗争精神、严明政治纪律和政治规矩。要加强作风建设,紧盯抓着权力不松手、推动落实不给力、服务群众不上心等作风顽疾,有效解决营商环境的痛点、堵点、难点问题,有力推动八项规定精神内化于心、外化于形,不断提高人民群众获得感、幸福感。要公正廉洁用权,决不能以权谋私、用权任性,要始终保持反腐高压态势不动摇,进一步完善监督体系,增强自律意识。要维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不存侥幸、心有敬畏,要切实发挥各级党组织和党员领导干部表率带头作用,加大制度执行力度,与时俱进完善制度。

吴晓军强调,要强化责任担当,全面压实责任、从严管理问责、打造过硬队伍,确保管党治党各项措施落实到位。

全会以电视电话会议形式召开,市主会场设在红谷滩会议中心,市第一分会场设在市委第一会议室、市第二分会场设在市政府小礼堂,各县(区)、开发区(新区)在本地设分会场。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,市纪委委员,市监委委员;市委巡察办主任,市委巡察组组长、正县级巡察专员,不是市纪委委员的县(区)纪委书记、开发区(新区)纪工委书记,市直有关单位负责同志,市人大办公厅、市政协办公厅、市人大、市政协各专委会主要负责同志在主会场参加会议。




版权所有:青山湖廉政网  主办单位:青山湖区纪委、区监委  承办单位:青山湖区

 

地址:南昌市南京东路699号 电话:0791-88115182 邮编:330029

技术支持:河南六维空间电子科技有限公司 电话:0371-65356888

赣ICP备13004813号

涉黑涉恶腐败问题、人防系统腐败问题举报直通车